7 плюсов полимерпесчаной тротуарной плитки.

05.06.2019

На своём участке всё должно быть идеально и красиво. Беседка, лоджия, терраса, сад и, конечно, тротуар. Их хочется вымостить таким материалом, чтобы потом не было стыдно за внешний вид всего хозяйства.

Сейчас можно отметить использование трёх видов покрытия – асфальт, цементная плитка и полимерпесчаные композиции.

По сути, полимерно-песчаная плитка схожа со своей бетонно-цементной сестрой. Только у неё песок связывается в единую субстанцию не раствором на основе цемента, а специальным полимером.
Благодаря этому получилось добиться целого ряда качеств, которых не было у предыдущих вариантов дворового и декоративного покрытия.

7 плюсов полимерпесчаной тротуарной плитки:

Высокие эстетические качества.
Наша компания изготавливают этот вид покрытия на любой вкус и цвет. Основная форма – прямоугольная. А вот рисунков и оттенков несколько.  Эта плитка не крошится, не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей, приятно смотрится и днём и вечером. Однозначно можно сказать, что пик популярности полимерно-песчанной плитки ещё впереди.  Самые продвинутые хозяева используют её на своих участках. Соседи же дивятся её красоте и только начинают подбирать для себя приемлемые варианты. На фото можно посмотреть варианты укладки песчано полимерной тротуарной плитки. Она надежна и долговечна.Средний срок активной эксплуатации полимерпесчаной плитки – 50 лет. В отличие от цементной плитки она не крошится от резкого перепада температур. Её показатель морозостойкости равняется 500-м циклам заморозки и оттаивания.В меру эластичная и твёрдая, она не скалывается по краям и не крошится от большого веса, расположенного на ней. Именно поэтому полимерно-песчаную плитку можно встретить на участках, где вопросами ландшафтного дизайна занимаются со знанием дела.

Экологическая безопасность.
При нагреве асфальт выделает в атмосферу опасные частицы. А обычная плитка крошится и источает в воздух крайне вредную цементную пыль. Не стоит даже упоминать, что это вредно и для растений, и для животных, и для человека. Особенно от цементной пыли и рассеянного песка страдают дети. У них даже может развиться аллергическая реакция. Полимерно-песчаная плитка для тротуара не выделяет в воздух ничего. Чтобы почувствовать какой-либо неприятный запах, её необходимо нагреть до +250 °С. А зимой она спокойно выдерживате пятидесятиградусные морозы.

✅Кислотостойкость и маслостойкость. Агрессивные среды не разрушают структуру полимеров. Поэтому плитка из связанного ними песка никак не реагирует на пролитое машинное масло, сильную кислоту, моющие средства и другие потенциально разрушительные субстанции.

Истираемость не выше 0.05%. Это значит, что и через двадцать лет полимерпесчаный тротуар будет всё той же высоты и плотности. По этой причине такую плитку используют на производстве, в гараже, в мастерских и цехах. На дачном и приусадебном участке такая механическая стойкость позволяет располагать на ней тяжелые столы, беседки, инструменты и другие громоздкие вещи.

Вязкость. Поскользнуться на полимерно-песчаной плитке невозможно ни летом, ни зимой. Летом шероховатости не позволят подошве обуви скользить. А зимой и осенью любая вода будет свободно уходить между зазорами, не затвердевая на поверхности тротуара и не превращаясь в грязь.

Технологичность и ремонтопригодность. Укладка такого вида плитки происходит быстрее. Как вручную, так и с применением автоматизированного инструмента.Если возникает необходимость снять плитку для земельных или других работ (например, прокладка новых коммуникаций), то всё можно осуществить быстро и без больших трудозатрат. Плитка без проблем извлекается, а потом также просто ставится на место. 

Другие новости

Чебаркуль – один из немногих городов, где вывоз мусора не является какой-то глобальной проблемой.

Благодаря депутату Наталье Кориковой в обществе инвалидов установлен пандус.

Компания «Эко-Сервис» начинает сбор заявок от предприятий и садоводов на грядущий сезон

Компания «Эко-Сервис» начинает сбор заявок от предприятий и садоводов на грядущий сезон

Организация централизованного сбора макулатуры в офисах - это лишь один из штрихов к повседневной деятельности ООО "Эко-Сервис" - крупнейшего предприятия по сбору, вывозу, утилизации ТБО

09.09.2013

14-15 сентября в Челябинской области пройдут уборки, организованные активистами гражданской инициативы «Сделаем!» в рамках Всероссийского экологического субботника.

11.09.2013

На контейнерной площадке ООО «УК «Трест «Уралавтострой» оборудованы контейнеры для раздельного сбора мусора.

16.09.2013

14 сентября на озере Тургояк прошел запланированный субботник в рамках экологической акции «Сделаем!».