Стараемся работать на совесть

Чебаркуль – один из немногих городов, где вывоз мусора не является какой-то глобальной проблемой. Город оборудован современными заглубленными контейнерами, отходы вывозятся регулярно, несанкционированные свалки – явление редкое… В чем причина такого порядка – в хорошей работе обслуживающей компании или в высокой сознательности жителей? Об этом мы побеседовали с директором ООО «Эко-Сервис», осуществляющего вывоз и захоронение ТБО, Натальей КОРИКОВОЙ.


- Наталья Викторовна, а ведь до прихода в Чебаркуль вашей компании здесь было не все гладко с вывозом мусора?
- Да три года назад в Чебаркуле существовал так называемый поведерный сбор. Поэтому прежде всего мы решили освободить жителей от необходимости приспосабливаться под график разъездного «мусоровоза». Установили по всему городу контейнеры – более 150 обычных и 16 восьмикубовых – и в ежедневном режиме начали вывозить мусор. Позднее эти контейнеры мы заменили современными заглубленными. Думаю, их преимущества жители Чебаркуля уже оценили.
— Как складываются отношения с частным сектором? Ведь не секрет, что домовладельцы не горят желанием платить за вывоз мусора…
— Существуют, конечно, определенные трудности в плане заключения
договоров на вывоз мусора. Многие утверждают, что не покупают продукты питания в стеклянной и пластиковой таре, сжигают мусор в печках, закапывают его и т. п. Мы проводили разъяснительную работу, и это дало результат. Люди в большинстве своем с пониманием относятся к тому, что наше предприятие оказывает регулярную услугу по вывозу мусора, и за нее надо платить. Тем более, что плата за вывоз мусора из частного сектора невелика.
— То есть несанкционированных свалок не существует?
- Можно сказать и так. Если и появляются свалки, то единичные. Хотелось бы обратить внимание на то, что чистота в городе зависит не только от слаженной и бесперебойной работы коммунальщиков, это наша общая задача, и решить ее можно только при содействии населения.
— А жители многоквартирных домов всегда исправно платят?
— До недавнего времени не было такой проблемы. Но с переходом на непосредственное управление домами она становится все острее.
Сейчас в городе наблюдается такая тенденция: жители массово уходят из управляющих компаний, чтобы самостоятельно управлять домом. При этом на них возлагается ответственность за содержание дома, в том числе и за вывоз мусора. Однако заключать договоры со специализированной организацией, в частности, с нашим предприятием многие не спешат. В то время как услугу по вывозу мусора мы продолжаем оказывать в полном объеме. Жильцы не должны забывать, что другого способа как заключение договора на вывоз и захоронение ТБО законодательством не предусмотрено.
- Бытует мнение, что иногородняя компания не может качественно работать. Как можете прокомментировать это утверждение?
- Во-первых, это, конечно же, заблуждение. О добросовестности компании судят, прежде всего, по работе, а не по месту прописки. Выстроен нормальный рабочий процесс. Мусор вывозится согласно установленным и утвержденным графикам (с ним можно ознакомиться на сайте нашего предприятия ekomiass.ru). Если бывают сигналы от жителей, то мы оперативно на них реагируем и устраняем замечания. В общем, стараемся работать на совесть.
А, во-вторых, я родом из Чебаркуля. Это мой родной город.


Куда обращаться по вопросам вывоза мусора
для юридических лиц, управляющих компаний
для частного сектора
+ 7 (3513) 53-81-51; 
Офис компании в Чебаркуле:
ул. Дзержинского, 4; тел. 9-57-07
Можно присылать письма по почте: г. Миасс, Тургоякское шоссе, 1, ООО «Эко-Сервис», на электронный адрес ecoservis_07@mail.ru или оставлять вопросы на нашем сайте: ekomiass.ru в разделе «Книга предложений». 

Другие новости

Благодаря депутату Наталье Кориковой в обществе инвалидов установлен пандус.

Компания «Эко-Сервис» начинает сбор заявок от предприятий и садоводов на грядущий сезон

Компания «Эко-Сервис» начинает сбор заявок от предприятий и садоводов на грядущий сезон

09.09.2013

14-15 сентября в Челябинской области пройдут уборки, организованные активистами гражданской инициативы «Сделаем!» в рамках Всероссийского экологического субботника.

11.09.2013

На контейнерной площадке ООО «УК «Трест «Уралавтострой» оборудованы контейнеры для раздельного сбора мусора.

16.09.2013

14 сентября на озере Тургояк прошел запланированный субботник в рамках экологической акции «Сделаем!».

20.09.2013

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ежегодно треть всех продуктов оказывается прямиком в мусорных баках, минуя желудки Homo sapiens.

20.09.2013

 

Швейцария